大豆ミートのガパオライス レシピ・作り方

大豆ミートのガパオライス
  • 約30分
  • 500円前後
ごさきゆう
ごさきゆう
脂質を抑え大豆ミートを使ってみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、玉ねぎのみじん切りをオリーブ油で炒め、大豆ミートを加えてさらに炒める
  2. 2 豆板醤、オイスターソース、ナンプラーを入れてさらに炒める。
  3. 3 塩、コショウで味を整える
  4. 4 ご飯(雑穀米など)の上にかける。
    目玉焼き、アボカド、好みの野菜添えて完成

きっかけ

脂質控えて大豆ミートで作ってみました。アボカドも控えてもいいかもしれません

おいしくなるコツ

ご飯にかけるので少々濃い味でも

  • レシピID:1010039656
  • 公開日:2021/02/23
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カテゴリ
大豆ミート玉ねぎ
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