玉ねぎとわかめと天かすのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に玉ねぎ、わかめ、水、煮干し粉を入れて火にかける。
- 3 玉ねぎが柔らかくなれば味噌を溶き入れる。
- 4 ③を薄切りに入れてから天かすをかけたら完成です。
きっかけ
天かす味噌汁が飲みたくて
おいしくなるコツ
天かすは食感を楽しみたい人は後乗せ! じゅわ~っとしてほしい人は鍋の時点で入れると◎
- レシピID:1010039622
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません