玉ねぎとわかめと天かすのお味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎとわかめと天かすのお味噌汁
  • 約10分
4045g
4045g
天かす入れて美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • 500CC
  • 煮干し粉 大さじ1/2
  • 味噌 大さじ2
  • 天かす 1/2カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、わかめ、水、煮干し粉を入れて火にかける。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなれば味噌を溶き入れる。
  4. 4 ③を薄切りに入れてから天かすをかけたら完成です。

きっかけ

天かす味噌汁が飲みたくて

おいしくなるコツ

天かすは食感を楽しみたい人は後乗せ! じゅわ~っとしてほしい人は鍋の時点で入れると◎

  • レシピID:1010039622
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁玉ねぎ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る