丸ごとキャベツと鶏挽き肉のスープ仕立て レシピ・作り方
![丸ごとキャベツと鶏挽き肉のスープ仕立て](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74babc9ecb5cfdf383439e18c5bbcf232eb54efa.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏挽き肉 200g
- キャベツ 小さめ1つ
- 出し昆布 3かけら
- ステーキシーズニングパウダー 5g
作り方
-
1
キャベツはしんをくり抜き、八等分に切る
-
2
シーズニングパウダーを挽き肉に混ぜ合わせる なければ塩胡椒
-
3
挽き肉も八等分目安に
-
4
キャベツの両面に挽き肉を押し付ける
-
5
圧力鍋に出し昆布、水300ccをいれ、キャベツを並べる
-
6
圧がかかってから7分
-
7
大皿に載せて取り分けても
-
8
取り皿で、お好みで辛子を添えて
きっかけ
春キャベツの甘さを味わいたくて
おいしくなるコツ
出し昆布はとりださずそのまま キャベツは芯の部分を下にして、水に浸かるように。上半分は、蒸されます
- レシピID:1010039609
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません