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メンチカツ弁当 レシピ・作り方

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きばな
柔らかい肉ダネのメンチカツなので、冷めても美味しい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

干し椎茸入りのハンバーグだね
80~100g
プロセスチーズ
15g
小麦粉
大さじ1
とき卵
1/4個分
パン粉
大さじ山盛り4くらい
揚げ油
適量
中濃ソース
小さじ2
★ごはん
1人分
★卵焼き
2~3切れ
★塩鮭
1/2切れ
★ほうれん草のおひたし
2つまみ
★柴漬け
少々
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作り方

  1. 1
    ※干し椎茸入りのハンバーグ

    たっぷりと干し椎茸を練り込んだ、柔らかいハンバーグだねです
  2. 2
    ◆ハンバーグだねを2等分にする

    ◆チーズは半分に切る

    ◆ハンバーグだねの1つを手に取り、真ん中にチーズ1個を埋め込んで小判型にまとめる

    ◆残った材料で、同じ作業を繰り返す
  3. 3
    ◆「2」に小麦粉をまぶし、とき卵をくぐらせ、パン粉をつける

    ◆揚げ油を中温に熱し、狐色にカリッと揚げる

    ◆中心まで火が通ったら、引き上げて油をきる

    ◆冷ます
  4. 4
    ◆弁当箱に「3」と(★)を彩りよく詰め、容器にいれたソースを添える

おいしくなるコツ

柔らかい肉だねを使ったほうが、冷めても硬くならず美味しいです、チーズは必ずプロセスを使います

きっかけ

夫のおべんとう

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
メンチカツ夕食の献立(晩御飯)和風ハンバーグお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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