炙り油揚げのチョコチュジャン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 油揚げ(薄揚げ・大) 4枚
- ★コチュジャン 大さじ1
- ★味噌 大さじ1/2
- ★きび砂糖 大さじ1/2
- ★酢 大さじ1/2
- ★醤油 小さじ1/4
- ★すり胡麻(白) 大さじ/2
- ★おろし大蒜 少々
- ★韓国とうがらし 少々
- 粉かつおぶし 3~4つまみ
作り方
- 1 ◆(★)を合わせ、よく混ぜる
-
2
◆油揚げはカリッと炙る
◆「1」を塗って、食べやすい大きさに切る
◆器に盛りつけ、粉かつおぶしをふりかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません