もやし、白菜、豆腐とマッシュルームの煮物 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 白菜
- 2-3枚
- 豆腐
- 200-250g
- スライスマッシュルーム
- 1-2つかみ
- もやし
- ひとつかみ
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 鍋に1-2cmの深さ
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、豆腐は食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 2
-
- 鍋に水、醤油とマッシュルーム、もやしと1 を加えて蓋をしたら火にかける。
-
- 3
-
- 2 の具材全体に火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫の残り物具材で野菜の煮物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません