シンプル煮たまご レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 半熟ゆで卵 3個
- ★水 100~150ml
- ★酒 大さじ1
- ★こいくち醤油 大さじ2
- ★うすくち醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ2
- ★きび砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ◆半熟ゆで卵は殻をむく
-
2
◆鍋に(★)を入れて強火にかけ、沸騰してきたら「1」を加える
◆中火にし、煮汁をかけながら1分~3分ほど煮て火を止める -
3
◆「2」を容器に移し、そのまま冷ます
※残ったら煮汁ごと冷蔵する
※冷蔵で5日
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/03/28 11:02美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)