巣ごもりハンペン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンペン 2枚
- 卵 2個
- 溶けるチーズ(シュレッド) 2~3つまみ
- オリーブ油 小さじ1~2
- ★醤油 少々
- ★わさび 少々
作り方
-
1
◆ハンペンの中央を、丸くくりぬく
※大きなクッキー型を使うときれいです -
2
◆フライパンを中火にかけ、オリーブ油を加える
◆ハンペンを並べる(くり抜いた部分も)
◆焼き色がつくまで弄らずに焼く
◆焼き色がついたら裏返し、弱火にする -
3
◆「2」のくり抜いた部分に、卵を割り落とす
◆蓋をして蒸し焼きにする
◆卵の表面が白くなったらチーズをのせ、蓋をもどす
◆チーズがトロリと溶けたら火を止める - 4 ◆「3」を盛りつけ、(★)を添える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません