巣ごもりハンペン レシピ・作り方

巣ごもりハンペン
  • 約15分
きばな
きばな
ハンペンをくり抜き、卵を落とします

材料(2人分)

  • ハンペン 2枚
  • 2個
  • 溶けるチーズ(シュレッド) 2~3つまみ
  • オリーブ油 小さじ1~2
  • ★醤油 少々
  • ★わさび 少々

作り方

  1. 1 ◆ハンペンの中央を、丸くくりぬく

    ※大きなクッキー型を使うときれいです
  2. 2 ◆フライパンを中火にかけ、オリーブ油を加える

    ◆ハンペンを並べる(くり抜いた部分も)

    ◆焼き色がつくまで弄らずに焼く

    ◆焼き色がついたら裏返し、弱火にする
  3. 3 ◆「2」のくり抜いた部分に、卵を割り落とす

    ◆蓋をして蒸し焼きにする

    ◆卵の表面が白くなったらチーズをのせ、蓋をもどす

    ◆チーズがトロリと溶けたら火を止める
  4. 4 ◆「3」を盛りつけ、(★)を添える

きっかけ

酒肴やおかずで

おいしくなるコツ

卵黄は、トロリとした状態に仕上げる

  • レシピID:1010039419
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみ簡単夕食半熟卵
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る