白菜のお浸し、ベイビーコーンとベーコン乗せ レシピ・作り方

白菜のお浸し、ベイビーコーンとベーコン乗せ
  • 約15分
Jinka
Jinka
フライパンで焼いたベイビーコーンとカリカリベーコンをトッピングした白菜のお浸し

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして、たっぷりの水を入れた鍋に入れて蓋をし、火にかける。
  2. 2 ベーコンは小さめにカットし、ベイビーコーンは輪切りにして、ミニフライパンで炒める。
  3. 3 白菜が煮えたら、まな板に移し、粗熱を取る。
  4. 4 3を軽く絞ったら、器に入れ、2 を上から散らす。

きっかけ

白菜に冷蔵庫に残っていた食材をトッピングしてみました。

  • レシピID:1010039410
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る