簡単!!肉巻きもやし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉薄切り 100g
- もやし 100g
- ★醤油 小さじ1.5
- ★みりん 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- 胡椒 小さじ1
作り方
- 1 もやしを豚肉で巻き、肉巻きもやしを作ります。
-
2
熱したフライパンに油を敷いて、手順1で作った肉巻きもやしの巻き終わりが、下になるように並べ、蓋をする。
(先の巻き終わり側を焼いて、もやしがばらけてしまうのを防ぐ) - 3 肉巻きもやしの巻き終わり側が焼くことによってくっついたら、ひっくり返して、反対側にも焼き目がつくまで待つ
- 4 両面に火が通ったら、胡椒を振って、★の調味料を混ぜたものをフライパンに投入して、肉巻きもやしになじませる。酒のアルコールが飛ぶまで熱したら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません