ごまめ レシピ・作り方

ごまめ
  • 約15分
  • 500円前後
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単おいしい!

材料(4人分)

  • いわしの煮干し 100g
  • 胡桃 15個
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 いわしの煮干しをやや強火で7分炙る。
  2. 2 胡桃を細かく割って2分炙る。
  3. 3 ★を7分中火でトロミ付き汁が少なくなるまで煮る。
  4. 4 煮干しと、胡桃をいれてまぜたら完成!
    スプーンで薄く一口大に盛ってさまして固める!

きっかけ

煮干しが余っていたので、ごまめにしてみました!

おいしくなるコツ

こがさない。すぐ食べるなら、砂糖は減らしてok!

  • レシピID:1010039259
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る