ごまめ レシピ・作り方
![ごまめ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b49a0f694b8ee225fb2f8536abbd44d2ba400416.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- いわしの煮干し 100g
- 胡桃 15個
- ★砂糖 大さじ3
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ1.5
作り方
-
1
いわしの煮干しをやや強火で7分炙る。
-
2
胡桃を細かく割って2分炙る。
-
3
★を7分中火でトロミ付き汁が少なくなるまで煮る。
-
4
煮干しと、胡桃をいれてまぜたら完成!
スプーンで薄く一口大に盛ってさまして固める!
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おせち料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません