お餅がとろーり♡白菜とお餅の豚肉巻き レシピ・作り方

お餅がとろーり♡白菜とお餅の豚肉巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
白菜とお餅を豚肉で巻きます。後はフライパンで甘辛く醤油とみりんで味付け。
お餅がとろーり、白菜が甘く豚肉と合います。

材料(3~5人分)

  • 豚肉薄切り 200g
  • 白菜 2枚
  • お餅 3個
  • ★みりん 大2
  • ★醤油 大2
  • ★生姜すりおろし 8g
  • サラダ油 小2
  • 1つまみ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉を塩胡椒しておく。
    お餅を食べやすい大きさに切る。白菜を細切りする。
  2. 2 白菜とお餅を豚肉でくるりと巻く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いて2を入れて熱する。軽く焦げ目がついたら箸で裏返し★の調味料を入れて味をなじませる。
  4. 4 お餅がとろりとして肉に照りが出るまで火を通す。

きっかけ

豚肉、お餅、白菜を組み合わせて美味しくしました。

おいしくなるコツ

豚肉は先に塩胡椒しておきます。

  • レシピID:1010039255
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お餅簡単夕食白菜
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る