わかめ、玉ねぎ、レタスで中華風スープ レシピ・作り方

わかめ、玉ねぎ、レタスで中華風スープ
  • 約15分
Jinka
Jinka
家にある食材で作ったシンプルで美味しいスープ

材料(1人分)

  • 乾燥わかめ 2-3つまみ
  • レタス 小さめ1-3枚
  • 酢漬け玉ねぎ(汁も使用) おたま1/2杯
  • 海老の頭で取った出汁 おたま4杯
  • 醤油 大さじ3/4〜1
  • ごま油 1-2まわし
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に海老の頭で取った出汁、酢漬け玉ねぎ、手で小さくちぎったレタスと乾燥わかめを加えて火にかける。
  2. 2 1 に醤油を加えて引き続き煮込む。
  3. 3 2が沸騰したら、ごま油を回し入れ、卵を割り落とす。
  4. 4 3 の卵が固まったら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010039219
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープレタスわかめ玉ねぎポーチドエッグ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る