大根の皮とちくわの白だし酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
白だし酢で美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

大根の皮
15センチ分
ちくわ
2本
ごま油
大さじ1/2
50CC
白だし酢
50CC
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮は厚めにむいたものを細く切る。
  2. 2
    ちくわも細切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱し①を入れて水も入れて蓋をする。
    中火で2分蒸し焼きにする。
  4. 4
    その後、ふたを開けちくわ、白だし酢、みりんを入れて混ぜ炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

厚めにむいたものを使用

きっかけ

あるもので

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
大根の煮物お弁当 ちくわちくわ大根

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする