材料(3人分)
- 大根の皮
- 15センチ分
- ちくわ
- 2本
- ごま油
- 大さじ1/2
- 水
- 50CC
- 白だし酢
- 50CC
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮は厚めにむいたものを細く切る。
-
- 2
- ちくわも細切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて熱し①を入れて水も入れて蓋をする。
中火で2分蒸し焼きにする。
-
- 4
- その後、ふたを開けちくわ、白だし酢、みりんを入れて混ぜ炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
厚めにむいたものを使用
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません