大根の皮とちくわの白だし酢炒め レシピ・作り方

大根の皮とちくわの白だし酢炒め
  • 約15分
4045g
4045g
白だし酢で美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

  • 大根の皮 15センチ分
  • ちくわ 2本
  • ごま油 大さじ1/2
  • 50CC
  • 白だし酢 50CC
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮は厚めにむいたものを細く切る。
  2. 2 ちくわも細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し①を入れて水も入れて蓋をする。
    中火で2分蒸し焼きにする。
  4. 4 その後、ふたを開けちくわ、白だし酢、みりんを入れて混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

厚めにむいたものを使用

  • レシピID:1010039211
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物お弁当 ちくわちくわ大根
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る