大海老の頭で簡単チーズ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大海老の頭 4尾分
- スライススイスチーズ 2枚
作り方
- 1 大海老の頭は鍋に入れて、ケトルで沸かしたお湯を注ぎ、蓋をして色が変わるまでつけ置きする。
- 2 1 の水分をしっかりと切ったら、半分にちぎったスイスチーズを巻いて、難燃性のクッキングシートに乗せる。
- 3 2 をエアーフライヤーに入れて、200°Cで5分ほど加熱する。
- 4 3 をエアーフライヤーから取り出してお皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でた大海老の頭にチーズを巻いたシンプルな一品