塩コショウむね肉焼き レシピ・作り方

塩コショウむね肉焼き
  • 約15分
4045g
4045g
むね肉を簡単に(*´▽`*)

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 塩コショウ 少々多め
  • 50CC

作り方

  1. 1 むね肉厚みを半分に削ぎ取る。
  2. 2 ①の両面に包丁などでツンツンつつく。
    両面に塩コショウを、多めにかける。
  3. 3 テフロン加工のフライパンを熱し皮のあるものは皮を下にしてに入れる。
    水も入れて蓋をして中火で7分ほど焼く。
  4. 4 蓋を開け返して1分ほど焼けば完成です。

きっかけ

むね肉を買ったので

おいしくなるコツ

フライパンにきつね色になっている旨味を肉に付けると◎

  • レシピID:1010039192
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る