簡単!すぐ出来!さば缶トマトカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにさば缶(汁を軽くきる)を入れて、ヘラで形が残る程度に潰す。
- 2 ①にトマト水煮缶、★の調味料を入れて中火で5〜6分煮て水気をとばしましょう。
- 3 お皿に温かいご飯をよそって、②をかけたら出来上がり!!
きっかけ
さば缶にハマって、トマトとの組み合わせで食べてみようと思いました〜。
おいしくなるコツ
とても簡単なので、コツがないくらいです(^^; さば缶を潰しすぎないようにすることですね。
- レシピID:1010039189
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません