鶏大根 レシピ・作り方

鶏大根
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
鶏肉はホロホロに大根は柔らかく圧力鍋で簡単に。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 大根→大きめの乱切り
    ごぼう→一口大の乱切り
  3. 3 圧力鍋にサラダ油をひき皮目を下にして鶏ももを並べ軽く焼き目をつける
  4. 4 手順2を加え混ぜ合わせ油をまわす
  5. 5 水を入れ沸騰したらアクを取り★印を入れ蓋をし高圧で7分圧をかける
  6. 6 圧が下がったら煮汁が半分くらいになるまで煮詰め器に盛り付け完成です

きっかけ

夕食の1品

  • レシピID:1010039122
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごぼう大根大根の煮物
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る