海老の頭で取っただし汁で牛肉リゾット レシピ・作り方

海老の頭で取っただし汁で牛肉リゾット
  • 約30分
Jinka
Jinka
海老の頭で取っただし汁で旨味たっぷりリゾット
レモングラスを散りばめてお腹に優しいリゾットに仕上げました。

材料(2-3人分)

  • お米(たっぷりの水につけ置きしたもの) 大さじ大盛り4-5杯
  • 牛肉細切れ肉(調理済み) 3-4つまみ
  • レモングラス 3-4つまみ
  • 海老の頭 4尾分
  • お米の約2倍分

作り方

  1. 1 2-3日(一晩でも可)つけ置きしたお米を細かく刻んだレモングラスと細切れ肉と共に鍋に入れる。
  2. 2 海老の頭とたっぷりの水を別の鍋に入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 1 に2 の汁を注ぎ入れ、蓋をしてじっくり煮込む。

きっかけ

家にある食材でリゾットを作りました。

  • レシピID:1010039119
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットその他のエビその他の牛肉・ビーフ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る