海老の頭で取っただし汁で牛肉リゾット レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- お米(たっぷりの水につけ置きしたもの) 大さじ大盛り4-5杯
- 牛肉細切れ肉(調理済み) 3-4つまみ
- レモングラス 3-4つまみ
- 海老の頭 4尾分
- 水 お米の約2倍分
作り方
- 1 2-3日(一晩でも可)つけ置きしたお米を細かく刻んだレモングラスと細切れ肉と共に鍋に入れる。
- 2 海老の頭とたっぷりの水を別の鍋に入れて蓋をして火にかける。
- 3 1 に2 の汁を注ぎ入れ、蓋をしてじっくり煮込む。
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- リゾットその他のエビその他の牛肉・ビーフ
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レモングラスを散りばめてお腹に優しいリゾットに仕上げました。