豆腐たっぷり煮込みうどん レシピ・作り方
![豆腐たっぷり煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b95ae9d007352494ea4904bf6ba312d9e3b666de.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
作り方
- 1 鍋にほんだし粉末、水を加えて粉末をしっかり溶かす。
- 2 豆腐は手で食べやすい大きさにちぎり、もやしとこんにゃくと共に1 に加える。
- 3 ☆の調味料を2 に加えて蓋をして火にかける。
-
4
3が沸騰したら、冷凍うどんを加えて再び蓋をして煮込む。
-
5
4 の具材が全て煮えたら、器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません