豆腐たっぷり煮込みうどん レシピ・作り方

豆腐たっぷり煮込みうどん
  • 約30分
Jinka
Jinka
シンプル具材で美味しい煮込みうどん

材料(1-2人分)

  • 冷凍うどん 250g
  • 豆腐 150g
  • 結びこんにゃく 1/2パック
  • もやし 2-3つまみ
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ハチミツ 大さじ1
  • ほんだし粉末 2-3振り
  • 1カップ

作り方

  1. 1 鍋にほんだし粉末、水を加えて粉末をしっかり溶かす。
  2. 2 豆腐は手で食べやすい大きさにちぎり、もやしとこんにゃくと共に1 に加える。
  3. 3 ☆の調味料を2 に加えて蓋をして火にかける。
  4. 4 3が沸騰したら、冷凍うどんを加えて再び蓋をして煮込む。
  5. 5 4 の具材が全て煮えたら、器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1010039086
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他のこんにゃくもやし木綿豆腐
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る