マリネして焼くだけ♪鶏もも肉と野菜のフライパン焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の黄色い余分な脂肪を取り除く。ジップロックに入れて★を加えて10分ほどおく。
- 2 茄子を縦半分に切る。エリンギを縦2等分に切る。玉ねぎを食べやすい大きさに切る。ミニトマトのヘタを取る。Aのにんにくの皮を剥く。
- 3 フライパンにAを入れて熱し、1の鶏もも肉、2の野菜、ローズマリーを加える。鶏肉は皮を下にする。鶏肉に焦げ目がついたら蓋をして蒸し焼きにする。余分な油はキッチンペーパーで拭く。
- 4 火が通ったら、仕上げにバターを入れる。
きっかけ
鶏もも肉を野菜で簡単調理しました。
おいしくなるコツ
バターを最後に入れるとバターの香りがよいです。鶏肉にしっかりと味付けしておき、あとはローズマリーを加えて仕上げにバターを加えるだけです。
- レシピID:1010038945
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
後は野菜を加えフライパンで焼いて仕上げにバターをかけるだけです。