マリネして焼くだけ♪鶏もも肉と野菜のフライパン焼き レシピ・作り方

マリネして焼くだけ♪鶏もも肉と野菜のフライパン焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
鶏もも肉を白ワインビネガー、にんにくすりおろし、塩、胡椒でマリネして味付けしておきます。
後は野菜を加えフライパンで焼いて仕上げにバターをかけるだけです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の黄色い余分な脂肪を取り除く。ジップロックに入れて★を加えて10分ほどおく。
  2. 2 茄子を縦半分に切る。エリンギを縦2等分に切る。玉ねぎを食べやすい大きさに切る。ミニトマトのヘタを取る。Aのにんにくの皮を剥く。
  3. 3 フライパンにAを入れて熱し、1の鶏もも肉、2の野菜、ローズマリーを加える。鶏肉は皮を下にする。鶏肉に焦げ目がついたら蓋をして蒸し焼きにする。余分な油はキッチンペーパーで拭く。
  4. 4 火が通ったら、仕上げにバターを入れる。

きっかけ

鶏もも肉を野菜で簡単調理しました。

おいしくなるコツ

バターを最後に入れるとバターの香りがよいです。鶏肉にしっかりと味付けしておき、あとはローズマリーを加えて仕上げにバターを加えるだけです。

  • レシピID:1010038945
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食なす全般エリンギ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る