アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ鯖のピリ辛レモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
しめ鯖にさらし葱をのせ、ピリ辛味に展開します

材料(2~3人分)

★しめ鯖(切ってないもの)
200gくらい
★おろし生姜
大さじ山盛り1
★レモン汁
大さじ1
長ねぎ
20cm
うすくち醤油
小さじ1/2
*カイエンヌペッパー
少々
*黒コショウ
少々
小ねぎ(小口切り)
2~3本
レモン
1/6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆密封袋に(★)を入れ、密封して冷蔵庫で30~60分ほど漬ける

    ◆しめ鯖を取り出し、6~7mm幅に削ぎ切りにする
  2. 2
    ◆長ねぎは薄く小口切りにし、水にサッと晒して笊にあげる

    ◆ペーパータオルに包み、優しく絞る
  3. 3
    ◆皿に、「1」を重ならないように平らに並べる

    ◆うすくち醤油をふりかける

    ◆(*)を全体にふりかける

    ◆「2」を乗せ、小葱を散らす

    ◆レモンを添える

おいしくなるコツ

生姜とレモン汁が、生臭みを消して美味しくします

きっかけ

夕食や晩酌で

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
さば全般魚のおもてなし料理長ネギ(ねぎ)万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする