肉もやし レシピ・作り方

肉もやし
  • 約15分
きばな
きばな
ピリカラ味のメンマを使います

材料(1人分)

  • 牛肉の薄切り 100g
  • もやし 1袋
  • 5~6本
  • メンマ(ピリカラ味) 30g
  • ごま油 小さじ2
  • 1~2つまみ
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆牛肉は細切りにする

    ◆芹は根を切り、4~5cmに切る

    ◆メンマは汁気をきり、細切りにする
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し(強火)、熱くなったら
    牛肉とメンマを加えて炒める

    ◆牛肉の色がかわったら、もやしと芹を加える

    ◆かるく炒めたら、塩とコショウをふって炒め
     火を止める

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

強火で炒める

  • レシピID:1010038900
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉野菜炒めせりもやし炒めもやし
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る