マーマレードジャムと玉ねぎで♫甘辛な豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚ロース肉の赤身と脂身の間に数か所切れ込みを入れる。
塩、胡椒して5分ほどおく。
★の調味料を混ぜ合わせておく。
玉ねぎを薄切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油とスライスしたにんにくを入れて熱し、豚肉を入れる。浮いてくる脂と血をキッチンペーパーで拭き取る。
- 3 玉ねぎを入れる。肉をひっくり返す。
-
4
★の調味料を加えて味を馴染ませる。
玉ねぎが飴色になり肉に照りが出てきたら出来上がりです。
きっかけ
定番の豚肉生姜焼きをマーマレードジャムと玉ねぎで美味しく♡
おいしくなるコツ
余分な脂と血をしっかりとキッチンペーパーで拭き取ります。 マーマレードジャムの酸味と甘さにより調味料は加減してください。 調味料を加えたら焦げに注意して飴色に仕上げます。
- レシピID:1010038899
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ピッ君01292021/01/30 10:52おいしかったです(*^^*)♪
-
xxalpacaxx28162021/01/28 15:03(^^♪おいしかったです。
飴色ソースが美味しい甘辛な豚肉生姜焼きです。