スチームダンプリング レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ⚫︎の食材は全てみじん切りにして豚ひき肉に加えてしっかり混ぜる。
- 2 1 に△の材料を絡めてさらにしっかり混ぜる。
- 3 2 をワンタンの皮の中央に乗せて半分に折り返して包む。
- 4 3 を難燃性クッキングシートに乗せたミニ蒸し器に乗せて蓋をして水を張ったミニ鍋に乗せて火にかける。
- 5 4 にしっかり火が通ったら、火からあげる。
- 6 ☆の調味料を器に入れてしっかり混ぜてタレを作る。
- 7 5 を6 に浸けていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません