もやしとわかめ高野豆腐のスープ レシピ・作り方

もやしとわかめ高野豆腐のスープ
  • 約10分
4045g
4045g
高野豆腐入れて美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

  • 高野豆腐 1個
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • もやし 1/2袋
  • 醤油ラーメンのスープ 300CC
  • 200CC
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して1センチ角に切る。
  2. 2 鍋に味噌以外を全て入れて3分ほど煮る。
  3. 3 その後、味噌を溶き入れたら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010038852
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ高野豆腐
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2021/01/29 12:18
    もやしとわかめ高野豆腐のスープ
    ラーメンのスープの素でスープにする発想にびっくり!おいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る