豚肉厚揚げとグリンピースのしょうが炒め レシピ・作り方

豚肉厚揚げとグリンピースのしょうが炒め
  • 約15分
4045g
4045g
生姜入れて美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

  • 豚肉 250㌘
  • 大さじ1/2
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1半
  • ☆みりん 大さじ1半
  • 厚揚げ 2枚
  • グリンピース 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に酒をもみこむ。
  2. 2 厚揚げは一口大に切る。
  3. 3 フライパンに①を入れて赤身がなくなるまで炒める。
  4. 4 その後、厚揚げとグリンピースを入れて全体が温まるまで3分ほど炒めてから生姜、☆を、入れて混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

生姜◎

  • レシピID:1010038775
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚の生姜焼き簡単豚肉料理その他の豚肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る