アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく生姜が香る♪マグロの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
マグロをにんにく、生姜、醤油に漬けて片栗粉をつけて油でカリっと揚げます。出来立てはもちろん、冷めても美味しいのでお弁当にもよいです。

材料(2~3人分)

まぐろ
1柵
醤油
大1
生姜
1切れ
にんにく
1切れ
サラダ油
大3
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜とにんにくをすりおろします。ポリ袋に食べやすい大きさに切ったマグロ、生姜、にんにく、醤油を入れて20~30分ほど漬けておきます。
  2. 2
    1のまぐろに片栗粉をまぶします。フライパンにサラダ油を入れて熱して揚げ焼きにします。衣がきつね色になったらお皿に移します。

おいしくなるコツ

にんにく、生姜、醤油にしっかり漬けて味をしみこませます。

きっかけ

まぐろはお刺身でもよいですが、唐揚げも美味しいです。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
マグロビールに合うおつまみお弁当のおかず全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
料理名
にんにく生姜が香る♪マグロの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする