なめたけ人参のわさび添え レシピ・作り方

なめたけ人参のわさび添え
  • 約30分
きばな
きばな
人参に、なめたけを絡めます

材料(2~3人分)

  • 人参(小) 1本
  • 1つまみ
  • 大さじ1
  • なめたけ 大さじ3~4
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 ◆人参は皮をむいてヘタを落とし、長細い乱切りにする

    ◆塩を和え、10分以上おく
  2. 2 ◆フライパンを熱し(強火)、「1」と酒を加えて炒り煮する

    ◆水分が飛んだら火を止め、バットに取り出して冷ます
  3. 3 ◆「2」が冷めたら器に盛りつけ、なめたけをかける

    ◆わさびを添える

きっかけ

野菜のおつまみ

おいしくなるコツ

人参は、歯ごたえがなくなるので長く加熱しない

  • レシピID:1010038739
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんえのき簡単おつまみ人参サラダ
関連キーワード
人参 なめたけ 野菜 おつまみ 簡単おつまみ
料理名
なめたけ人参のわさび添え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る