なめたけ人参のわさび添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参(小) 1本
- 塩 1つまみ
- 酒 大さじ1
- なめたけ 大さじ3~4
- わさび 少々
作り方
-
1
◆人参は皮をむいてヘタを落とし、長細い乱切りにする
◆塩を和え、10分以上おく -
2
◆フライパンを熱し(強火)、「1」と酒を加えて炒り煮する
◆水分が飛んだら火を止め、バットに取り出して冷ます -
3
◆「2」が冷めたら器に盛りつけ、なめたけをかける
◆わさびを添える
関連情報
- 料理名
- なめたけ人参のわさび添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません