アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
茹でずに蒸すので、旨みが濃い

材料(2~4人分)

白菜
1/6個
★出汁
大さじ3
★醤油
大さじ3~4
★酒
小さじ1~2
鰹節
3~4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆白菜は芯をとって洗浄し、長さを半分に切る

    ◆(★)を鍋に入れ、中火にかけて沸騰したら火を止める
  2. 2
    ◆湯気のあがっている蒸し器に白菜を入れ、蓋をして5分くらい蒸す(強火)

    ◆火を止めて、まな板の上に取り出す
  3. 3
    ◆熱いうちに食べやすい大きさに切り、器に盛りつける

    ◆(★)をかけ、鰹節を乗せる

おいしくなるコツ

白菜は絞らないので、だし醤油は多めにかける

きっかけ

おかずで

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 蒸し器 だし醤油 蒸し野菜
料理名
蒸し白菜

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする