蒸し白菜 レシピ・作り方
![蒸し白菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9595f8fd4bbad8e79640b830c2b34bad086de3b5.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 白菜 1/6個
- ★出汁 大さじ3
- ★醤油 大さじ3~4
- ★酒 小さじ1~2
- 鰹節 3~4g
作り方
-
1
◆白菜は芯をとって洗浄し、長さを半分に切る
◆(★)を鍋に入れ、中火にかけて沸騰したら火を止める -
2
◆湯気のあがっている蒸し器に白菜を入れ、蓋をして5分くらい蒸す(強火)
◆火を止めて、まな板の上に取り出す -
3
◆熱いうちに食べやすい大きさに切り、器に盛りつける
◆(★)をかけ、鰹節を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 蒸し白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません