青菜と豚肉のマーボー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ピリッとコクのある味です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉の小間切れ
100g
ほうれん草(小松菜)
1/2袋
ニンニク
1片
ごま油
大さじ1
★紹興酒
大さじ1
★甜面醤
小さじ1
★豆板醤
小さじ1/4
★醤油
小さじ1/2
★味噌
少々
★コショウ
少々
★石垣島ラー油
少々

作り方

  1. 1
    ◆豚肉は細切りにする

    ◆ほうれん草は根元を切り落とし、3cmに切る

    ◆ニンニクの皮をむき、みじん切りにする

    ◆(★)を混ぜ合わせておく
  2. 2
    ◆フライパンに油の半量を加えて、強火にかける

    ◆熱くなったら豚肉とニンニクを炒める

    ◆豚肉を端によせ、ほうれん草と残りの油を追加して炒める
  3. 3
    ◆(★)を加え、全体を炒め合わせて火を止める

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください

きっかけ

おかずで

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草甜麺醤豆板醤
関連キーワード
豚小間 ほうれん草 甜面醤 マーボー
料理名
青菜と豚肉のマーボー味

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/26 17:46
辛くておいしかったです。
mixsand

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする