いつもの卵焼き レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 卵 3つ
- 砂糖 小さじ2
- 白だしorめんつゆ 小さじ1
作り方
-
1
卵3つを割りいれ、
上記の調味料入れ菜箸で混ぜる。 -
2
卵焼き器に油をひき、中火にする。
卵が焼けるくらいになったら1を全て投入し、菜箸で円を描くように混ぜる。 -
3
卵が固まってきたら
あらかじめ用意しておいた冷やしたタオルの上に卵焼き器をのせ、10秒ほどさます。
その際に卵の周りを菜箸で剥がしておく。 - 4 再び中火にかけながら卵を、折り畳み形を整え完成!
きっかけ
卵焼き器を購入したため。
おいしくなるコツ
・砂糖の量はお好みでOK! ・こびりつき防止のため油はたっぷりめに。 ・かき混ぜる際は全体的に。スピード勝負
- レシピID:1010038715
- 公開日:2021/01/19
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4 件
フライパンでやる方法もありますが、
今回は卵焼き器を買ったのでそれを使っています