いつもの卵焼き レシピ・作り方

いつもの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
プリン料理人
プリン料理人
はじめての卵焼きメニュー

フライパンでやる方法もありますが、
今回は卵焼き器を買ったのでそれを使っています

材料(1人分)

  • 3つ
  • 砂糖 小さじ2
  • 白だしorめんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 卵3つを割りいれ、
    上記の調味料入れ菜箸で混ぜる。
  2. 2 卵焼き器に油をひき、中火にする。
    卵が焼けるくらいになったら1を全て投入し、菜箸で円を描くように混ぜる。
  3. 3 卵が固まってきたら
    あらかじめ用意しておいた冷やしたタオルの上に卵焼き器をのせ、10秒ほどさます。
    その際に卵の周りを菜箸で剥がしておく。
  4. 4 再び中火にかけながら卵を、折り畳み形を整え完成!

きっかけ

卵焼き器を購入したため。

おいしくなるコツ

・砂糖の量はお好みでOK! ・こびりつき防止のため油はたっぷりめに。 ・かき混ぜる際は全体的に。スピード勝負

  • レシピID:1010038715
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/02/02 20:31
    いつもの卵焼き
    白だしでの卵焼きづくりに挑戦しました。参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/01/21 20:19
    いつもの卵焼き
    おいしかったです。
  • 月のおと
    月のおと
    2021/01/20 23:41
    いつもの卵焼き
    おいしかったです♪お弁当に入れました。
  • 萌吉
    萌吉
    2021/01/20 05:12
    いつもの卵焼き
    お弁当に^^*
    レシピありがとうございます^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る