パクパク食べちゃう♪フライド蓮根の青のり塩かけ♫ レシピ・作り方
![パクパク食べちゃう♪フライド蓮根の青のり塩かけ♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98a62b29e07109e3c491ecf01fd0b2e8081bd795.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 蓮根 350g
- 片栗粉 小2
- サラダ油 大2
- 塩 ひとつまみ
- 青のり 少々
作り方
- 1 蓮根を水洗いして皮をむく。食べやすい大きさに縦に切る。沸騰したお湯(分量外)でさっと30秒ほど茹でる。
-
2
お皿にうつして少し冷ます。水気を拭いてから片栗粉をつける。フライパンに油を敷いて熱して揚げ焼きする。きつね色に焦げ目がついてきたらキッチンペーパーを敷いたお皿にうつす。
- 3 塩と青のりをかける。
きっかけ
ポテトチップスの蓮根バージョンだと勝手に思っています(^^)
おいしくなるコツ
蓮根をさっと茹でることで食中毒を防ぎます。さっと茹でると後から火を通してもシャキシャキ食感になります。塩と青のりの量は調整してください。
- レシピID:1010038710
- 公開日:2021/01/19
関連情報
![sawa.rarara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2632840ff4c5fa8b1635a76404add073b3c2b5b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2021/10/30 18:26美味しくできました。
ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)