パクパク食べちゃう♪フライド蓮根の青のり塩かけ♫ レシピ・作り方

パクパク食べちゃう♪フライド蓮根の青のり塩かけ♫
  • 約15分
sawa.rarara
sawa.rarara
蓮根を縦に切って片栗粉をつけて揚げ焼き。青のりと塩をふって食べます。簡単なのにとっても美味しい♡蓮根が無限に食べれちゃいます♡

材料(2~4人分)

  • 蓮根 350g
  • 片栗粉 小2
  • サラダ油 大2
  • ひとつまみ
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 蓮根を水洗いして皮をむく。食べやすい大きさに縦に切る。沸騰したお湯(分量外)でさっと30秒ほど茹でる。
  2. 2 お皿にうつして少し冷ます。水気を拭いてから片栗粉をつける。フライパンに油を敷いて熱して揚げ焼きする。きつね色に焦げ目がついてきたらキッチンペーパーを敷いたお皿にうつす。
  3. 3 塩と青のりをかける。

きっかけ

ポテトチップスの蓮根バージョンだと勝手に思っています(^^)

おいしくなるコツ

蓮根をさっと茹でることで食中毒を防ぎます。さっと茹でると後から火を通してもシャキシャキ食感になります。塩と青のりの量は調整してください。

  • レシピID:1010038710
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当 おかず 野菜夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
蓮根 青のり サラダ油
料理名
パクパク食べちゃう♪フライド蓮根の青のり塩かけ♫
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2021/10/30 18:26
    パクパク食べちゃう♪フライド蓮根の青のり塩かけ♫
    美味しくできました。
    ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る