透明醤油で卵焼き レシピ・作り方

透明醤油で卵焼き
  • 約10分
4045g
4045g
卵4個で~(*´▽`*)

材料(4人分)

  • 4個
  • 透明醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れる。
  2. 2 透明醤油と砂糖、味の素を入れて良く混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、お玉1杯入れて7割り程度火を通したら巻く。
  4. 4 空いているスペースに再度お玉1杯入れて巻き付けを卵液がなくなるまで行えば完成です。
  5. 5 食べやすい大きさに切ってください。

きっかけ

巻き寿司に使いたくて

  • レシピID:1010038664
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/11/09 17:13
    透明醤油で卵焼き
    美味しいレシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る