中はしっとり、外はカリカリベークドポテト レシピ・作り方

中はしっとり、外はカリカリベークドポテト
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
パスタの茹で汁を使って、じっくり茹でた赤じゃがいもに塩と油をかけてエアーフライヤーで焼いた中はしっとり、外はカリカリの美味しい一品に仕上げました。

材料(3人分)

  • 赤じゃがいも 5-6個
  • ごま油 1-2まわし
  • ヒマラヤピンク塩 少々
  • パスタの茹で汁 じゃがいもがかぶるぐらい

作り方

  1. 1 じゃがいもは表面に2箇所、十字の切り込みを入れて鍋に入れたら、たっぷりのパスタの茹で汁を注いで蓋をして火にかける。
  2. 2 じゃがいもが柔らかく煮えたら、難燃性クッキングシートを乗せた耐熱トレイに乗せる。
  3. 3 2 をフォークなどでざっくりほぐす。
  4. 4 3 に塩と油を振りかけて、エアーフライヤーに入れて加熱する。
  5. 5 4 の表面が少し焼き色がついたら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

肉料理のサイドディッシュとして作りました。

  • レシピID:1010038611
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテト
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る