中はしっとり、外はカリカリベークドポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤じゃがいも 5-6個
- ごま油 1-2まわし
- ヒマラヤピンク塩 少々
- パスタの茹で汁 じゃがいもがかぶるぐらい
作り方
- 1 じゃがいもは表面に2箇所、十字の切り込みを入れて鍋に入れたら、たっぷりのパスタの茹で汁を注いで蓋をして火にかける。
- 2 じゃがいもが柔らかく煮えたら、難燃性クッキングシートを乗せた耐熱トレイに乗せる。
- 3 2 をフォークなどでざっくりほぐす。
- 4 3 に塩と油を振りかけて、エアーフライヤーに入れて加熱する。
- 5 4 の表面が少し焼き色がついたら、火を止めて器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません