バターとにんにく香る♫トマトのブルスケッタ レシピ・作り方
- 約10分
材料(3~5人分)
作り方
- 1 トマトは種とヘタを取る。ざく切りにしてザルで水分を切っておく。
- 2 バジル、パセリをみじん切りしてBの調味料にトマトと合わせる。冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 フライパンにAのオリーブ油とにんにくを入れて火にかける。油がふつふつしたら火をとめてバターを入れて溶かす。
- 4 フランスパンをスライスして3を表面に漬けてオーブンでさっと焼く。2を上にのせる。
きっかけ
にんにくバターの香りのよいトマトのブルスケッタが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
食べる直前に2をのせるとパンがカリッとしていて美味しいです。トマトの甘み、酸味により調味料はお好みで調整してください。
- レシピID:1010038594
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/05/01 16:36おつまみに。好評でした。