バターとにんにく香る♫トマトのブルスケッタ レシピ・作り方

バターとにんにく香る♫トマトのブルスケッタ
  • 約10分
sawa.rarara
sawa.rarara
バターを溶かしたにんにくオリーブ油をパンに浸してオーブンでカリっと焼いて。トマトとバジル、パセリ、オリーブ油を合わせてかけます。彩り綺麗で風味がよいブルスケッタ

材料(3~5人分)

  • フランスパン 1本
  • Aオリーブ油 大1
  • Aバター 小2
  • Aにんにく 1かけ
  • トマト 2個
  • バジル 5枚
  • パセリ 1房
  • B塩 小1/2
  • B白ワインビネガー 小1/4
  • B胡椒 少々
  • B砂糖 少々
  • Bオリーブ油 小2

作り方

  1. 1 トマトは種とヘタを取る。ざく切りにしてザルで水分を切っておく。
  2. 2 バジル、パセリをみじん切りしてBの調味料にトマトと合わせる。冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 フライパンにAのオリーブ油とにんにくを入れて火にかける。油がふつふつしたら火をとめてバターを入れて溶かす。
  4. 4 フランスパンをスライスして3を表面に漬けてオーブンでさっと焼く。2を上にのせる。

きっかけ

にんにくバターの香りのよいトマトのブルスケッタが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前に2をのせるとパンがカリッとしていて美味しいです。トマトの甘み、酸味により調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1010038594
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタトマト全般ワインに合うおつまみ簡単おつまみオードブル
関連キーワード
ブルスケッタ トマト バジル おつまみ
料理名
バターとにんにく香る♫トマトのブルスケッタ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る