たらのアラ、豆腐と白菜を煮込んだスープ レシピ・作り方

たらのアラ、豆腐と白菜を煮込んだスープ
  • 約15分
Jinka
Jinka
魚の旨味たっぷりの優しい味のスープに仕上げました。

材料(3-4人分)

  • たらのアラ 1匹分
  • 白菜 3-4枚
  • 豆腐 150g
  • 醤油 大さじ1
  • たらのアラがかぶるぐらい

作り方

  1. 1 鍋にたらのアラとたっぷりの水を加えて蓋をして火にかける。
  2. 2 白菜はざく切りに、豆腐は手で食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 1 が沸騰したら、2 と醤油を加えてざっくり混ぜて再び蓋をして弱火で煮込む。

きっかけ

夫が釣ってきた魚を3枚に下ろした後のアラを使って作りました。

  • レシピID:1010038556
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ木綿豆腐白菜
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る