減量用チンジャオロース レシピ・作り方

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満腹減量
一人前約150キロカロリー、タンパク質約15グラムです。
ダイエット用です!食べごたえあり!
調理時間も短めです!

材料(2人分)

鶏むね肉(ひき肉)
90
たけのこ水煮
110グラム
ピーマン
4個
にんじん
1/2個
ごま油
小さじ1
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
しょうゆ
大さじ1
料理酒
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
鶏ガラスープ
小さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんとピーマンを細切りにします
  2. 2
    フライパンにごま油きざんだにんにくとしょうがを入れて香りを出します
  3. 3
    鶏むね肉、ピーマン、にんじん、たけのこと炒めていきます
  4. 4
    火が通ってきたら水50ccと鶏ガラスープを入れます。
  5. 5
    煮立ったら、しょうゆ、酒、オイスターソースを入れます。
  6. 6
    火を止めて水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

カロリーに余裕があればお肉の量を増やしたり、鶏肉以外でもよいと思います。

きっかけ

減量のためです!

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ロカボ ダイエット低カロリーおかず300円前後の節約料理男の簡単料理
関連キーワード
低カロリー 高タンパク ダイエット 満腹感有
料理名
ダイエットチンジャオロース

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