作り方
-
- 1
- にんじんとピーマンを細切りにします
-
- 2
- フライパンにごま油きざんだにんにくとしょうがを入れて香りを出します
-
- 3
- 鶏むね肉、ピーマン、にんじん、たけのこと炒めていきます
-
- 4
- 火が通ってきたら水50ccと鶏ガラスープを入れます。
-
- 5
- 煮立ったら、しょうゆ、酒、オイスターソースを入れます。
-
- 6
- 火を止めて水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
カロリーに余裕があればお肉の量を増やしたり、鶏肉以外でもよいと思います。
きっかけ
減量のためです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエット用です!食べごたえあり!
調理時間も短めです!