小松菜と玉ねぎと厚揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
小松菜たっぷり~(*´▽`*)

材料(3人分)

小松菜
2株
玉ねぎ
1/2個
厚揚げ
1枚
ほんだし
大さじ1/2
味噌
大さじ2
500CC

作り方

  1. 1
    小松菜玉ねぎと厚揚げは1センチ角程度に切る。
  2. 2
    鍋に①と水、ほんだしを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    その後、味噌を溶き入れたら完成です。

おいしくなるコツ

厚揚げを、入れる!

きっかけ

あるもので

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ厚揚げの煮物小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする