コーンのバター煮 レシピ・作り方

コーンのバター煮
  • 約15分
きばな
きばな
バターたっぷりの熱々で・・・

材料(1人分)

  • コーンの水煮(缶詰) 1缶
  • ベーコン(薄切り) 1~2枚
  • 紫玉ねぎ 1/8個
  • ★無塩バター 20g
  • ★白ワイン 大さじ1
  • ★塩(醤油) 1~2つまみ
  • 黒コショウ 少々
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 ◆ベーコンは、コーンの大きさに合わせて切る

    ◆紫玉ねぎは皮をむき、粗みじん切りにする
  2. 2 ◆鍋に、コーンを汁ごと入れる

    ◆(★)を加えて中火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にし、ベーコンを加えて1分ほど炒め煮する
  3. 3 ◆紫玉ねぎを加えて一混ぜし、火を止める

    ◆すぐに器に盛りつけ、黒コショウを挽きパセリをかける

きっかけ

おつまみやおかずで

おいしくなるコツ

仕上げに、バター少々を追加してもいいです

  • レシピID:1010038475
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おもてなし料理簡単おつまみベーコン缶詰
関連キーワード
コーン コーンバター 缶詰 簡単おつまみ
料理名
コーンのバター煮
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る