コーンのバター煮 レシピ・作り方
![コーンのバター煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ada90a2f1c1e5f3c8ba194b80bc80204bba6fd0b.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- コーンの水煮(缶詰) 1缶
- ベーコン(薄切り) 1~2枚
- 紫玉ねぎ 1/8個
- ★無塩バター 20g
- ★白ワイン 大さじ1
- ★塩(醤油) 1~2つまみ
- 黒コショウ 少々
- パセリのみじん切り 少々
作り方
-
1
◆ベーコンは、コーンの大きさに合わせて切る
◆紫玉ねぎは皮をむき、粗みじん切りにする -
2
◆鍋に、コーンを汁ごと入れる
◆(★)を加えて中火にかける
◆沸騰してきたら弱火にし、ベーコンを加えて1分ほど炒め煮する -
3
◆紫玉ねぎを加えて一混ぜし、火を止める
◆すぐに器に盛りつけ、黒コショウを挽きパセリをかける
関連情報
- 料理名
- コーンのバター煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません