糸こんにゃくと油揚げと牛肉の煮込み レシピ・作り方

糸こんにゃくと油揚げと牛肉の煮込み
  • 約30分
4045g
4045g
油揚げ入れて美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは熱湯で2分ほど煮て湯を切る。
  2. 2 油揚げは細長く切る。
  3. 3 テフロン加工の鍋に牛肉を入れて7割りほど火を通す。
  4. 4 その後、残りの材料全て入れて蓋をして10分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ご飯に乗せても◎

  • レシピID:1010038450
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしらたき糸こんにゃく牛肉のしぐれ煮
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る