高野豆腐とマカロニのグラタン レシピ・作り方

高野豆腐とマカロニのグラタン
  • 約1時間
きばな
きばな
高野豆腐を加え、栄養を高めました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆高野豆腐とハムは、1cm角くらいに切る
  2. 2 ◆鍋に(★)と「1」を入れ、弱火にかける

    ◆かき混ぜながら、トロリとするまで煮つめる

    ※2/3量になるまで煮つめる
  3. 3 ◆(*)で調味し5分くらい煮る

    ◆生クリームとマカロニを混ぜ、火を止める
  4. 4 ◆耐熱器に「3」をよそい、パン粉をふってオリーブ油を回しかける

    ◆200~220℃のオーブンで焼く

    ◆狐色に焼き色がつき、グツグツいってきたらオーブンから取りだす

きっかけ

残りものを利用してみました

おいしくなるコツ

ホワイトソースを牛乳で緩め、高野豆腐とハムをじっくり煮込む

  • レシピID:1010038431
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンその他のハム高野豆腐豆腐グラタンその他のグラタン
関連キーワード
グラタン 高野豆腐 マカロニ ホワイトソース
料理名
高野豆腐とマカロニのグラタン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る