高野豆腐とマカロニのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐(戻したもの) 2枚
- ももハム(薄切り) 3~4枚
- ★ホワイトソース 2カップ
- ★牛乳 1カップ
- ★白ワイン 大さじ1
- *塩 小さじ1/2
- *コショウ・ナツメグ 各少々
- 生クリーム 大さじ1
- マカロニ(茹でたもの) 2カップ
- パン粉 大さじ2
- オリーブ油 小さじ2
作り方
- 1 ◆高野豆腐とハムは、1cm角くらいに切る
-
2
◆鍋に(★)と「1」を入れ、弱火にかける
◆かき混ぜながら、トロリとするまで煮つめる
※2/3量になるまで煮つめる -
3
◆(*)で調味し5分くらい煮る
◆生クリームとマカロニを混ぜ、火を止める -
4
◆耐熱器に「3」をよそい、パン粉をふってオリーブ油を回しかける
◆200~220℃のオーブンで焼く
◆狐色に焼き色がつき、グツグツいってきたらオーブンから取りだす
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐とマカロニのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません