チャーシューと胡瓜のごま和え レシピ・作り方

チャーシューと胡瓜のごま和え
  • 約30分
きばな
きばな
簡単でおいしい和え物です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆胡瓜は薄く小口切りにし、塩を和える

    ◆シンナリしたら絞る
  2. 2 ◆チャーシューは細かく裂く
  3. 3 ◆「1」と「2」を合わせ、白ごまを指でひねり潰しながら和える

きっかけ

おかず、お弁当のおかず

おいしくなるコツ

胡瓜の水分はしっかりと絞る

  • レシピID:1010038429
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)お弁当 きゅうりきゅうり
関連キーワード
チャーシュー 胡瓜 ごま和え 和え物
料理名
チャーシューと胡瓜のごま和え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る