材料(2人分)
- ★鶏もも肉
- 1/6枚
- ★大根
- 1cm
- ★人参
- 1cm
- ★椎茸
- 1~2枚
- ★舞茸
- 少々
- ★かまぼこ
- 2cm
- だし巻き玉子
- 2~3切れ
- ・・・
- ・・・
- 出汁
- 500ml
- *醤油
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *めんつゆ
- 小さじ1
- *みりん
- 少々
- 焼き餅
- 2~4個
作り方
-
- 1
- ◆鶏肉は一口大に切る
◆大根と人参は皮をむき、一口大の薄切りにする
◆椎茸はジクをとって一口大に切り、舞茸は細かく裂く
-
- 2
- ◆かまぼこは、薄く銀杏切りにする
◆出汁巻き卵は、大きめの一口大に切る
-
- 3
- ◆鍋に(★)と出汁を入れ、蓋をして強火にかける
◆沸騰してきたら弱火にする
※灰汁は取り除く
-
- 4
- ◆大根と人参が煮えたら(*)で調味する
◆出汁巻き玉子と焼き餅を加え、軽く煮てから火を止める
おいしくなるコツ
味つけはお好みで・・・
きっかけ
お正月料理の始末で・・・・・
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