残りもん雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆鶏肉は一口大に切る
◆大根と人参は皮をむき、一口大の薄切りにする
◆椎茸はジクをとって一口大に切り、舞茸は細かく裂く -
2
◆かまぼこは、薄く銀杏切りにする
◆出汁巻き卵は、大きめの一口大に切る -
3
◆鍋に(★)と出汁を入れ、蓋をして強火にかける
◆沸騰してきたら弱火にする
※灰汁は取り除く -
4
◆大根と人参が煮えたら(*)で調味する
◆出汁巻き玉子と焼き餅を加え、軽く煮てから火を止める
関連情報
- 料理名
- 残りもん雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません