残りもん雑煮 レシピ・作り方

残りもん雑煮
  • 約15分
きばな
きばな
おせちの出汁巻きや、残り野菜を煮込みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆鶏肉は一口大に切る

    ◆大根と人参は皮をむき、一口大の薄切りにする

    ◆椎茸はジクをとって一口大に切り、舞茸は細かく裂く
  2. 2 ◆かまぼこは、薄く銀杏切りにする

    ◆出汁巻き卵は、大きめの一口大に切る
  3. 3 ◆鍋に(★)と出汁を入れ、蓋をして強火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にする

    ※灰汁は取り除く
  4. 4 ◆大根と人参が煮えたら(*)で調味する

    ◆出汁巻き玉子と焼き餅を加え、軽く煮てから火を止める

きっかけ

お正月料理の始末で・・・・・

おいしくなるコツ

味つけはお好みで・・・

  • レシピID:1010038374
  • 公開日:2021/01/05
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カテゴリ
お雑煮錦玉子・伊達巻だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
お雑煮 出汁巻き卵 残り野菜 お正月
料理名
残りもん雑煮
きばな
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