おからと人参、ほうれん草でお好み焼き風ディッシュ レシピ・作り方

おからと人参、ほうれん草でお好み焼き風ディッシュ
  • 約15分
Jinka
Jinka
おからと冷蔵庫にあった野菜を合わせてお好み焼き風の一品を作りました。

材料(1人分)

  • 小さめ人参 1本
  • サラダ用ほうれん草 2-3つまみ
  • おから 大さじ大盛り2-3杯
  • 小麦粉 大さじ大盛り1-2杯
  • ベイビーコーン缶 1本
  • ベイビーコーン缶の汁 大さじ2-3杯
  • 1個
  • 薄切りハム 小さめ3枚
  • オリーブオイル ひとまわし

作り方

  1. 1 人参はヘタを取り除いて細切りにし、ベイビーコーンは細かく刻む。
  2. 2 1 とおから、ほうれん草を器に加える。
  3. 3 2 に小麦粉、卵とベイビーコーン缶の汁を加えてしっかり混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を敷き、ハムを広げて乗せ、上に3 を乗せる。
  5. 5 4 のハムに焼き色が付いたら、ひっくり返して両面を焼く。
  6. 6 具材全てに火が通ったら、お皿に盛り付けて、お好みでソースをかけて出来上がりです。(今回はグレイビーソースをかけてみました。)

きっかけ

豆乳を作った後にできるおからを使って作りました。

  • レシピID:1010038361
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他のハムほうれん草にんじん
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る