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野菜たっぷり♫鯵のカラフル洋風マリネ レシピ・作り方

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sawa.rarara
鯵をこんがりオリーブ油で焼いてから、玉ねぎ、トマト、パプリカと一緒にマリネ液につけます。パセリ、くるみをトッピング。

材料(3~4人分)

3尾
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
紫たまねぎ
1/2個
トマト(大)
1個
ガーリックソルト
2つまみ
★レモン汁
大1
★りんご酢
大1
★砂糖
大2
★塩
少々
★胡椒
少々
★オリーブ油
大1
オリーブ油
大1
パセリ
少々
バジル
少々
くるみ
少々
片栗粉
小2
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作り方

  1. 1
    パプリカ、紫たまねぎ、トマトをカットします。紫玉ねぎは繊維を断つように切ると辛みがないので食べやすいです。
  2. 2
    ボールに★の調味料とガーリックソルト1つまみを入れる。1と混ぜてマリネ液を作ります。
  3. 3
    鯵は3枚におろして中骨をピンセットで取る。ガーリックソルト1つまみをまぶし5分ほど時間をおく。片栗粉を両面につける。オリーブ油を敷いたフライパンで焼く。
  4. 4
    鯵にこんがり火が通ったら、熱いうちに2のマリネ液につけます。
    お好みでパセリ、バジル、くるみをかけて完成です。

おいしくなるコツ

鯵の3枚おろしはお店でしてもらうとラクチンです。自分でする場合は小さな中骨、皮を取ると出来上がりが食べやすいです。 刺身用の鯵を買ってきて使ってもよいです。 トマトの酸味によってレモン、りんご酢、砂糖の量は調整してください。

きっかけ

見た目も綺麗なのでおもてなしにもよいです。 タコやエビを加えるとさらに豪華になります。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
あじ夕食の献立(晩御飯)鯵の南蛮漬け
関連キーワード
レモン パプリカ 紫たまねぎ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

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